美食の船旅 〜別府・日南〜

一覧に戻る

クルーズ情報

日程・期間

2023.02.24(金)2023.02.27(月)

4日間

発着港

神戸発・神戸着

テーマ

キーワード

  • 国内、ミドル

航路図

スケジュール

日程 寄港地 入港 出港
2月24日(金) 神戸 19:00
2月25日(土) 別府 10:00 17:00
2月26日(日) 油津 8:00 16:00
2月27日(月) 神戸 10:30

食事回数 : 朝3回、昼2回、夕3回 最少催行人員 : 160名

  • 感染症の拡大防止、気象・海象、最少催行人員未達、その他の事情(発着地や寄港地の受入状況等)により、運航スケジュール、イベントを変更または中止する場合があります。
  • 集合時間は15:00〜16:00頃を予定しております。最終的な集合時間は、確定書面(クルーズのしおり)でご案内いたします。
  • 本クルーズは、祇園 さゝ木の船上での料理の提供をもって美食の船旅とします。

クルーズの見どころ

  • 船上の京料理に舌鼓

    「祇園 さゝ木」の店主・佐々木 浩がお客様のために腕を振るいます。
    2日目の夜は、旬の食材を使ったこの日だけの特別なコース料理を。
    そして3日目のお昼は店主おすすめの「あんかけうどん」をご用意します。
    京都 祇園の味を船上でお楽しみください。

  • 橋 幸夫【歌手】(神戸〜別府)

    1960年7月5日、シングル「潮来笠」でデビュー。
    数々のヒット曲で、国民的歌手として不動の地位を確立。
    全国津々浦々のコンサート活動を毎年継続して行うなど不屈のチャレンジ精神で、
    老若男女問わず幅広い世代の支持を得続けている。

  • 佐々木 浩【祇園 さゝ木店主】

    1961年生まれ。
    日本で最も予約が取れない割烹のひとつとして名高い「祇園 さゝ木」の主人。
    情熱的で前衛的な料理は、新味に溢れ、
    常に注目を集める京料理界きっての料理人のひとりである。

ご旅行代金
(2名1室利用時大人お一人様)

ステートルーム
スタンダードステート 162,000円
コンフォートステート 177,000円
スーペリアツイン 192,000円
デラックスルーム
デラックスツイン 312,000円
デラックスベランダ 342,000円
デラックスシングル 393,000円
スイートルーム
ジュニアスイート 438,000円
オーシャンビュースイート 444,000円
ビスタスイート 513,000円
グランドスイート 729,000円
  • 客室をお一人様でご利用の場合にはステートルーム150%、デラックスルーム、ビスタスイート、オーシャンビュースイート、ジュニアスイートは160%、グランドスイートは200%の割増代金となります。

  • 1室3名利用代金と子供代金についてはデジタルパンフレット最終ページをご確認ください。

過去のクルーズの
様子を見る

一覧に戻る