海上社員(船員)募集要項

ホテルサービス部募集要項

海上職(ホテルサービス部)は、船内サービスを担当する3つの職種に分かれています。

船内サービスに関する総責任者であるゼネラルマネージャーのもと、サービス部門を統括するパーサー、レストランや客室を担当するホテルサービスクルー、そして「美食の船」と評判をいただいているにっぽん丸でのお料理を担当するクック・ベーカーの3つの職種が連携して、120年続く「客船にっぽん丸」の伝統を継承しています。

これらの他に、フロントデスクでの応対やブティックでの販売を担当するクラーク、スパやサロンを担当するスタッフなどが、お客様に「贅沢なひととき」をお過ごしいただくために乗船しています。

キャリア採用

キャリア クック募集を開始しました。

                                                                                                                                                                             
契約形態 正社員
募集職種クック
募集人数若干名
業務内容にっぽん丸に乗船し、船上で調理作業を行っていただきます。

■仕事内容:一日4回(朝食・昼食・夕食・夜食)の調理作業、お客様への料理サービス等
■将来:船内の総料理長として総勢約40名の調理チームを取りまとめ、船上でのお料理を創作・ご提供します。
総料理長に至る過程では陸上本社で数年間のサービス管理に関わる経験を積む場合もあります。
応募資格調理師免許を保有しており、2年以上程度の調理・供食業務経験のある方。
給与例 30歳:¥203,290.-(基本給)+ 乗船諸手当 
※乗船時は基本給に加え乗船に関わる諸手当が加算され、休暇中(船を下りている間)は基本給のみが支給されます。
※ご経験により標令に加減があります。
勤務形態年間8カ月乗船、4カ月休暇
勤務時間標準労働時間8時間(クルーズスケジュールによりシフト勤務)
勤務地外航旅客船にっぽん丸(不定期航路)船内勤務
選考方法「エントリーフォーム」よりエントリーしてください。
一週間以内に入力いただいたe-mailアドレスへ連絡させていただきます。(12/29~1/4除く)
その他pdfファイルを受信できるe-mailアドレスを利用してください。
「@mopas.co.jp」からのe-mailを受信できるように設定してください。

お問い合わせ先

安全運航グループ ホテルサービス部採用担当

TEL 03-5114-5230
※月~金(祝日を除く)10:00~12:00/13:00~17:00