海上社員(船員)募集要項

運航部募集要項

キャリア採用

海上職(運航部)は、にっぽん丸を安全に運航し、船体全般や救命設備などの整備も管轄する甲板部、にっぽん丸の心臓部であるメインエンジンや発電設備のほか、空調機器やエレベータなどの整備も行う機関部、航海中の通信業務に加え、船内の通信機器・映像機器なども管理する無線部、お客様のお身体の不調に備え、クルーの健康も管理している医務部、以上の4つの部門に分かれています。

 

甲板部職員である航海士について、キャリアの方を募集いたします。

                                                                                                                                                                             
契約形態 正社員
募集職種航海士
募集人数1名
業務内容にっぽん丸に航海士として乗務していただきます。
■仕事内容:にっぽん丸の運航、船体や救命機器などの整備、ほか。
■将来:船長を目指して経験を積んでいただきます。
応募資格①二級海技士(航海)免状をお持ちの方。原則として、さらに一級(航海)筆記試験にも合格されている方。
②外航船もしくは内航船の航海士として、3年以上の経験(陸上船舶管理業務を含む)をお持ちの方。
③原則として、第三級海上無線通信士免状、もしくは、一級海上特殊無線技士免状をお持ちの方。
※2019年度 航海士新卒採用(2019年3月・9月ご卒業の方)の受付は終了しております。
給与給与:経験による
勤務形態年間8か月乗船、4ヶ月休暇
勤務時間標準労働時間8時間(クルーズスケジュールによりシフト勤務、超過勤務あり・弊社就業規則による)
勤務地外航客船にっぽん丸 船内勤務
選考方法「エントリーフォーム」よりエントリーしてください。
一週間以内に入力いただいたe-mailアドレスへ連絡させていただきます。
その他pdfファイルを受信できるe-mailアドレスを利用してください。
「@molgroup.com」からのe-mailを受信できるように設定してください。

お問い合わせ先

運航サービス管理グループ 運航部採用担当

TEL 03-5114-5220
※月~金(祝日を除く)10:00~12:00/13:00~17:00

ホテルサービス部募集要項

海上職(ホテルサービス部)は、船内サービスを担当する3つの職種に分かれています。

船内サービスに関する総責任者であるゼネラルマネージャーのもと、サービス部門を統括するパーサー、レストランや客室を担当するホテルサービスクルー、そして「美食の船」と評判をいただいているにっぽん丸でのお料理を担当するクック・ベーカーの3つの職種が連携して、120年続く「客船にっぽん丸」の伝統を継承しています。

これらの他に、フロントデスクでの応対やブティックでの販売を担当するクラーク、スパやサロンを担当するスタッフなどが、お客様に「贅沢なひととき」をお過ごしいただくために乗船しています。

キャリア採用

                                                                                                                                                                             
契約形態 正社員
募集職種ホテルサービスクルー
募集人数若干名
業務内容にっぽん丸に乗船し、船上でお食事のサービス、お部屋掃除等の業務を行っていただきます。
■仕事内容:一日4回(朝食・昼食・夕食・夜食)のお客様へのお食事サービス、お部屋掃除など
■将来:マネージャーを目指して経験を積んでいただきます。
応募資格専門学校/短期大学以上をご卒業された方で、2年程度以上の接客経験がある方
※2019年度 ホテルサービスクルー新卒採用(2019年3月ご卒業の方)の受付は終了しております。
給与給与:経験による
勤務形態年間8か月乗船、4ヶ月休暇
勤務時間標準労働時間8時間(クルーズスケジュールによりシフト勤務)
勤務地外航客船にっぽん丸 船内勤務
選考方法「エントリーフォーム」よりエントリーしてください。
一週間以内に入力いただいたe-mailアドレスへ連絡させていただきます。
その他pdfファイルを受信できるe-mailアドレスを利用してください。
「@molgroup.com」からのe-mailを受信できるように設定してください。
                                                                                                             
契約形態 正社員
募集職種クック
業務内容にっぽん丸に乗船し、船上で調理作業を行っていただきます。

■仕事内容:一日4回(朝食・昼食・夕食・夜食)の調理作業、お客様への料理サービス等
■将来:総料理長を目指して経験を積んでいただきます。
応募資格2年程度以上の調理職経験のある方で、調理師免状取得の方
勤務形態年間8カ月乗船、4カ月休暇
選考方法「エントリーフォーム」よりエントリーしてください。
一週間以内に入力いただいたe-mailアドレスへ連絡させていただきます。(12/29~1/4除く)
その他pdfファイルを受信できるe-mailアドレスを利用してください。
「@mopas.co.jp」からのe-mailを受信できるように設定してください。

お問い合わせ先

運航サービス管理グループ ホテルサービス部採用担当

TEL 03-5114-5230
※月~金(祝日を除く)10:00~12:00/13:00~17:00