ホテルサービス部門募集要項
ホテルサービス部募集要項
海上職(ホテルサービス部)は、船内サービスを担当する3つの職種に分かれています。
船内サービスに関する総責任者であるゼネラルマネージャーのもと、サービス部門を統括するパーサー、レストランや客室を担当するホテルサービスクルー、調理を担当するクック・ベーカーの3つの職種がございます。
これらの他に、フロントデスクでの応対やブティックでの販売を担当するクラーク、スパやサロンを担当するスタッフなどが、お客様に「贅沢なひととき」をお過ごしいただくために乗船しています。
新卒採用
マイナビ2026よりエントリーを受け付けております。(3月1日受付開始)
https://job.mynavi.jp/26/pc/search/corp282400/outline.html
キャリア採用
2024年度キャリア ホテルサービスクルー
契約形態 | 正社員 |
---|---|
募集職種 | ホテルサービスクルー |
募集人数 | 若干名 |
業務内容 | ■仕事内容: ホテル部門 ハウスキーピング 客室係としてクルーズ毎のお部屋準備、クルーズ中のお問合せ対応、乗下船のアテンド業務等 ショップ 船内のショップに於いて商品の販売、接客、在庫管理、販売促進等 エディター お客様用の船内新聞、レストランメニュー、各種刊行物、船内TVテロップなどの作成 F&B部門 ダイニング 船内のレストランに於いてお食事の供食作業、ご案内、お問合せ対応、消耗品の管理等 バー 船内のバーに於いて酒類の提供、接客、発注、在庫管理等 ■将来の展望: 船上サービスの経験を積み、サービス・組織を統括できる人材を求めています。キャリアの途中で陸上本社に於いて 数年間管理業務の経験を積むケースもございます。 |
応募資格 | 専門学校/短期大学以上をご卒業された方で、1年程度以上のサービス・接客経験のある方。 船・海にご興味のある方。 |
給与 | 【月収例】 35万円~55万円(月給+各種手当) 【月給】 月給205,000円~+各種手当+賞与年2回 ※経験・スキルに応じて決定します ※月給は下船後の休暇期間中も支払われます |
勤務形態 | シフト制 (基本2~3カ月連続乗船・約1カ月連続休暇) |
勤務時間 | 標準労働時間8時間(クルーズスケジュールによりシフト勤務) |
勤務地 | 当社運航船 |
選考方法 | ホテル採用研究所HPよりエントリーを行ってください。https://reclab.co.jp/ |
その他 | 「@molgroup.com」からのe-mailを受信できるように設定してください。 |
2024年度キャリア クック
契約形態 | 正社員 |
---|---|
募集職種 | クック |
募集人数 | 若干名 |
業務内容 | ■仕事内容:お客様向けの食事を最大で一日4食(朝食・昼食・夕食・夜食)供出します。 また、乗組員向けの料理担当となることもあります。メニューは総料理長が作成し、 同一のメニューをお客様に提供します。 (オーダーテイク制ではありません) また一般的な宿泊施設のように和食部門/洋食部門/中華部門という分け方はせず、担当する部門によってチーム が分かれます。(肉/魚/野菜/デザート、等) ■将来展望:客船の総料理長としてメニューを作成、総勢約40名の調理チームを取りまとめて お客様へお食事を提供することをはじめ、食材の発注や費用計算・報告書の作成・食材管理を行います。 また昇進し総料理長に至る過程では、数年間、陸上本社で勤務しサービス管理に関わる経験を積む場合が ございます。 大海原を航行する客船の上で生活をしながら、働いてみませんか?長期間自宅に帰れずに寂しい思いをすることもありますが 時には息を飲むような絶景や、思いがけない人々との出会い、また一つの船の中で仲間と働く充実感を感じることができ、 それはかけがえのないものです。是非、ご応募をお待ちしております! |
応募資格 | 【必須条件】 ■調理師免許 ■キッチン、調理業務の実務経験1年以上(業種・料理ジャンル不問) ★実務経験3年以上の方は歓迎 |
給与 | 【月収例】 35万円~55万円(月給+各種手当) 【月給】 月給205,000円~+各種手当+賞与年2回 ※経験・スキルに応じて決定します ※月給は下船後の休暇期間中も支払われます |
勤務形態 | ■シフト制 (基本2~3カ月連続乗船・約1カ月連続休暇) |
勤務時間 | 基本労働時間8時間(クルーズスケジュールによりシフト勤務) |
勤務地 | 当社運航船 |
選考方法 | ホテル採用研究所HPよりエントリーを行ってください。https://reclab.co.jp/ |
その他 | 「@molgroup.com」からのe-mailを受信できるように設定してください。 |