ホテルサービス部門募集要項

ホテルサービス部募集要項

海上職(ホテルサービス部)は、船内サービスを担当する3つの職種に分かれています。

船内サービスに関する総責任者であるゼネラルマネージャーのもと、サービス部門を統括するパーサー、レストランや客室を担当するホテルサービスクルー、調理を担当するクック・ベーカーの3つの職種がございます。

これらの他に、フロントデスクでの応対やブティックでの販売を担当するクラーク、スパやサロンを担当するスタッフなどが、お客様に「贅沢なひととき」をお過ごしいただくために乗船しています。

新卒採用

マイナビ2026よりエントリーを受け付けております。(3月1日受付開始)

https://job.mynavi.jp/26/pc/search/corp282400/outline.html

キャリア採用

2024年度キャリア ホテルサービスクルー

                                                                                                                                                                             
契約形態 正社員
募集職種ホテルサービスクルー
募集人数若干名
業務内容■仕事内容:
ホテル部門 
ハウスキーピング 客室係としてクルーズ毎のお部屋準備、クルーズ中のお問合せ対応、乗下船のアテンド業務等
ショップ     船内のショップに於いて商品の販売、接客、在庫管理、販売促進等
エディター    お客様用の船内新聞、レストランメニュー、各種刊行物、船内TVテロップなどの作成     

F&B部門 
ダイニング    船内のレストランに於いてお食事の供食作業、ご案内、お問合せ対応、消耗品の管理等
バー       船内のバーに於いて酒類の提供、接客、発注、在庫管理等

■将来の展望:
船上サービスの経験を積み、サービス・組織を統括できる人材を求めています。キャリアの途中で陸上本社に於いて
数年間管理業務の経験を積むケースもございます。
応募資格専門学校/短期大学以上をご卒業された方で、1年程度以上のサービス・接客経験のある方。
船・海にご興味のある方。
給与【月収例】
35万円~55万円(月給+各種手当)

【月給】
月給205,000円~+各種手当+賞与年2回
※経験・スキルに応じて決定します
※月給は下船後の休暇期間中も支払われます
勤務形態シフト制
(基本2~3カ月連続乗船・約1カ月連続休暇)
勤務時間標準労働時間8時間(クルーズスケジュールによりシフト勤務)
勤務地当社運航船
選考方法ホテル採用研究所HPよりエントリーを行ってください。https://reclab.co.jp/
その他「@molgroup.com」からのe-mailを受信できるように設定してください。

2024年度キャリア クック

                                                                                                                                                                             
契約形態 正社員
募集職種クック
募集人数若干名
業務内容■仕事内容:お客様向けの食事を最大で一日4食(朝食・昼食・夕食・夜食)供出します。
      また、乗組員向けの料理担当となることもあります。メニューは総料理長が作成し、
      同一のメニューをお客様に提供します。
       (オーダーテイク制ではありません)
       また一般的な宿泊施設のように和食部門/洋食部門/中華部門という分け方はせず、担当する部門によってチーム
      が分かれます。(肉/魚/野菜/デザート、等)
 
■将来展望:客船の総料理長としてメニューを作成、総勢約40名の調理チームを取りまとめて
      お客様へお食事を提供することをはじめ、食材の発注や費用計算・報告書の作成・食材管理を行います。
       また昇進し総料理長に至る過程では、数年間、陸上本社で勤務しサービス管理に関わる経験を積む場合が
      ございます。

大海原を航行する客船の上で生活をしながら、働いてみませんか?長期間自宅に帰れずに寂しい思いをすることもありますが
時には息を飲むような絶景や、思いがけない人々との出会い、また一つの船の中で仲間と働く充実感を感じることができ、
それはかけがえのないものです。是非、ご応募をお待ちしております!
応募資格【必須条件】
■調理師免許
■キッチン、調理業務の実務経験1年以上(業種・料理ジャンル不問)

★実務経験3年以上の方は歓迎
給与【月収例】
35万円~55万円(月給+各種手当)

【月給】
月給205,000円~+各種手当+賞与年2回
※経験・スキルに応じて決定します
※月給は下船後の休暇期間中も支払われます
勤務形態■シフト制

(基本2~3カ月連続乗船・約1カ月連続休暇)
勤務時間基本労働時間8時間(クルーズスケジュールによりシフト勤務)
勤務地当社運航船
選考方法ホテル採用研究所HPよりエントリーを行ってください。https://reclab.co.jp/

その他「@molgroup.com」からのe-mailを受信できるように設定してください。