シェフのふなたび

一覧に戻る

クルーズ情報

日程・期間

2022.09.23(金)2022.09.26(月)

4日間

発着港

横浜発・横浜着

テーマ

キーワード

  • 国内、ミドル、通船

航路図

スケジュール

日程 寄港地 入港 出港
9月23日(金・祝) 横浜 17:00
9月24日(土) 鳥羽(通船) 8:00 16:45
9月25日(日) (伊勢湾)
9月26日(月) 横浜 9:00

食事回数 : 朝3回、昼2回、夕3回  最少催行人員: 160名
【鳥羽】では通船により上陸の予定です。天候によっては上陸できない場合もありますので、ご了承ください。通船による乗下船は30分〜60分を要します。

  • 感染症の拡大防止、気象・海象、最少催行人員未達、その他の事情(発着地や寄港地の受入状況等)により、運航スケジュール、イベントを変更または中止する場合があります。
  • 集合時間は13:00〜14:00頃を予定しております。最終的な集合時間は、確定書面(クルーズのしおり)でご案内いたします。

クルーズの見どころ

  • にっぽん。の美食、ここにあり

    にっぽん丸総料理長が日本全国からえらんだ逸品食材を使って調理します。
    松阪牛や伊勢海老、香川県大山牧場の牛乳や佐渡バターなどなど。
    腕によりをかけて心を込めて仕上げます。
    クルーズ中にはシェフが登場するイベントも実施します。
    また夜食には、江戸時代から続く「新橋玉木屋」のつくだ煮を使った
    「おにぎりBAR」をご用意。美味しい三昧の4日間です。

  • 山形 由美【フルーティスト】

    東京藝術大学卒業。英国留学を経て鮮烈にデビュー。
    以来2000回以上の公演や放送を通じ、フルートに対する関心を集め、
    愛好者を増やしている国民的演奏家。尚美学園大学客員教授。
    都内にフルートサロン「メゾン・デュ・リエール」をオープンし、
    講座や個人レッスンを通して、音楽のある豊かな暮らしを提唱している。

ご旅行代金
(2名1室利用時大人お一人様)

ステートルーム
スタンダードステート 162,000円
コンフォートステート 177,000円
スーペリアツイン 192,000円
デラックスルーム
デラックスツイン 312,000円
デラックスベランダ 342,000円
デラックスシングル 393,000円
スイートルーム
ジュニアスイート 438,000円
オーシャンビュースイート 444,000円
ビスタスイート 513,000円
グランドスイート 729,000円
  • 客室をお一人様でご利用の場合にはステートルーム150%、デラックスルーム、ビスタスイート、オーシャンビュースイート、ジュニアスイートは160%、グランドスイートは200%の割増代金となります。

  • 1室3名利用代金と子供代金についてはデジタルパンフレット最終ページをご確認ください。

過去のクルーズの
様子を見る

一覧に戻る