にっぽん丸始動 ~おいしい話 つづき~
お知らせ2020.09.17
クルーズ再開に向けて、徐々にギアを上げるにっぽん丸。
前回、リニューアルされたeカフェの新メニュー「フルーツジュース」をご紹介しましたが、
本日はeカフェのみで提供される、本格ドリップコーヒー(有料)についてご紹介します。
プロのハンドドリップを再現する高性能マシーンを導入し、1杯のコーヒーでも、ご注文を受けてから豆を挽き、抽出します。
コーヒーの器に使用される陶器「小代焼」は、中山勝利総料理長の地元、熊本県を代表する400年もの歴史がある伝統工芸品。
一つひとつ焼き上がりの色が違う、味わいある表情の小代焼を手に、ほっと一息おくつろぎください。
新たなサービスと、変わらないおもてなしの心で、お客様をお待ちしております。
皆様と笑顔でまたお会いできる日まで、もうしばらくお待ちください。

ホットコーヒー

アイスコーヒー