かもめ課長のブログ

秋の味覚クルーズ4日目:横浜帰港

国内クルーズ(3泊~5泊)

2021.11.26


こんにちは、かもめ課長です。

秋の味覚クルーズはなぜ秋の味覚クルーズなのでしょう!?答えは3日目のディナーにあり。今回は田崎真也さんがご乗船され、料理長が考案した特別ディナーメニューに、田崎さんが選んだワインのペアリングがご提供されるのです。美しい盛り付けはもちろん、飽きさせない工夫が施された料理の品々は既に味の作品集となっていました。田崎さんがその一皿一皿にあわせたペアリングを考え、無料のワインコースが設定されています。例えば煮出したスープにはブランディーズを合わせ、鰻を使ったセコンドにはまろやかな日本酒を、松阪牛のステーキにはコクのある赤ワインといった具合に極上のペアリングが楽しめるのが、本クルーズの楽しみなのです♪


大満足のディナータイムを終えて目覚めると、出港時に見たベイブ リッジが視界に飛び込んできました。そう、横浜港に戻ってきたのです!


旅を終えた後の横浜港、きっと4日前と街は変わっていません。ですが〜!かもめもお客様も出港前の期待に溢れた表情から、心なしか充実感に満ちた笑顔に変わっていた気がします♪海に感謝を込めて、今回も素晴らしいクルーズでした♪