東南アジア(13日目)にっぽん丸のドライカレー
2015.01.25
こんにちは、かもめ課長です。
にっぽん丸にご乗船いただいたことのある方は、にっぽん丸特製ビーフカレーをご存じかと思います。伝統のレシピで作られているカレー、朝のビュッフェでも定番で意外にも朝からカレーを食べる方も少なくありません。
本日のランチはカレーです、と聞いて6階の春日に行ってみるとびっくり。なんといつもの特製カレーではなく、今回はドライカレーでした。レーズンライスとナンまでつく本格派、辛さも中辛くらいでしょうか、しっかりした食べ応えでした。
ディナータイムのダイニング春日はデラックスルームやスイートルームの方が中心のダイニングですが、ランチはどなたでも気軽にいけるとあって賑やかな雰囲気です。人気の理由はオープンテラスに繋がる開放的な雰囲気もありますが、何よりそのサービスもあるのではないでしょうか。明るく細やかな気遣いある春日ダイニングチームが今日もお待ちしていますっ!