焼きたてクロワッサン始めました
2014.10.28
こんにちは、かもめ課長です。
にっぽん丸といえば毎日船上で手作りしている焼きたてパンが有名です。中でもあんパンやふわふわした食パンは人気で、かもめも乗ったときは楽しみにしています。ですが、先月の仙台発着のクルーズに乗ったときにリドテラスで見かけないパンがありました。焼きたてのクロワッサンと仏蘭西あんパンです!クロワッサンといえば何層にもパンを重ねてミルフィールのように焼き上げる大変手間のかかるものです。それを毎日焼いているなんて!でも考えてみると今まで無かったのが不思議という気もしつつ。
かもめもさっそく頂きました〜。焼きたてのクロワッサンは甘いのです。ぱりっとした生地の後にくる柔らかさと舌に残る甘さは絶品だと思います。プールサイドでゴディバのショコリキサーと合わせたり、海の光を浴びてコーヒーとクロワッサンと一緒に朝を迎えたり。リピーターの方々にも嬉しいサービスだと思います。お客様の笑顔と厨房のお仕事がぐっと増えたお知らせでした〜!