おいしい話。
2010.03.10
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かもめ課長です。
昨日は6階に誕生する新しいダイニング「春日」で、クルーやコックさんのサービスシミュレーションを兼ねた試食会がありました。社長、常務、グループリーダーなどに混じってかもめもちょっと味見させていただきました。
クルーズではお食事を楽しみにされる方も多く、総料理長もチカラが入ります。工夫を凝らしたメニューの数々がにっぽん丸の新しい皿に盛られて次々登場、彩りもきれいで舌と目で楽しめます。では、そのいくつかをご紹介します。
(↓)まずはオーシャンダイニング「春日」とすしバー「潮彩」への入口。
(↓)オードブル「ひらめの薄切りサラダ仕立て梅肉ソース」「うにのゼリー仕立て いくら添え 蟹身、香草」
(↓)魚料理「活オマールの白ワイン蒸し ミネストローネソース」「鯛のポワレと車えび添え バルサミコソース」「ひらめの貝柱ムース包み グリーンピースソース」
(↓)肉料理「黒毛和牛のポワレ」「テンダーロインステーキ シャリアピン風ソース」「名古屋コーチンささみチーズ焼」「にっぽん丸特製ローストビーフ」
(↓)「にっぽん丸特製ローストビーフ」を拡大したところ。お腹の空いている方には刺激が強いので十分ご注意ください。
(↓)デザート「アップルマンゴ&桃、イチゴ」「パパイヤ」「シャーベット&カットフルーツ」
この他に、スープ、口直しのグラニテ、サラダ、にっぽん丸自家製パン、コーヒー、紅茶もありました。食べるのに夢中で、写真を撮り忘れました。スミマセン。
・・・ さっきからお腹がぐーぐー鳴っている、かもめでした。
※ ドックでの写真は三菱重工業(株)のご了解の上、掲載しています
◆ にっぽん丸「2011年 世界一周クルーズ」を発表しました! ◆
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