秋の味覚クルーズ ~松島・館山~ Aコース

一覧に戻る

クルーズ情報

日程・期間

2018.09.26(水)2018.09.30(日)

5日間

発着港

神戸発・東京着

航路図

テーマ

キーワード

  • ショート
  • 区間
  • 国内

スケジュール・旅行代金

  • スケジュール

  • 旅行代金

クルーズの見どころ

  • 秋の味覚ディナー

    羅臼の秋鮭、秋田のお米、宮古の松茸、館山の落花生、水島のマスカット、博多の和牛、熊本の栗。
    にっぽん丸ゆかりの寄港地から、旬のおいしい食材を集めてとっておきのディナーをご用意します。
    総料理長がつくる渾身の一皿をどうぞお召し上がりください。(クルーズ中1回)

  • 味なおはなし・展示会を開催

    取り寄せた各地の秋の味覚を、船内で展示・紹介・販売を行うイベントを開催します。
    生産者の方などが丹精込めた食材のお話は、驚きと感動の連続です。

過去のクルーズの
様子を見る

かもめ課長のブログ

一覧に戻る